суббота, 31 марта 2012 г.

Обзор заданий ЧБ!


Дорогие друзья!

Мы знаем о вашей любви к скрапу и о том, что задания в скрап-блогах вдохновляют вас на подвиги в творчестве. Поэтому мы с радостью предлагаем нашим читателям обзор заданий других скрап-блогов. Участвуйте в них одновременно с нашим блогом или по отдельности — главное, чтобы творили вы для себя и творческий процесс доставлял вам неподдельное удовольствие.

Мы только начинаем публикацию обзоров, поэтому с удовольствием примем вашу критику — напишите ваше мнение — мы постараемся учесть все ваши пожелания, если, конечно, они не будут противоречить друг другу.

Пасхальная тематика


вторник, 20 марта 2012 г.

Рукомыслинка № 1

Добрый день, милые мастерицы!
Ну что порукомыслим?
Сегодня у нас стартует ПЕРВОЕ задание - рукомыслинка! Решили мы его сделать на основе оформления нашего блога.
Необходимо сделать любую работу с соблюдением следующих условий:
1. использовать цветовую гамму блога – основной цвет белый, дополнительные - черный, красный и зеленый (в работе вы должны использовать обязательно основной  цвет и как минимум 2 дополнительных, наличие других цветов не допускается).
2. стиль «Clean & Simple». Подробно об этом стиле можно почитать вот здесь.
3. использовать в работе цветок. Желательно, конечно, тюльпан, но не будем вас ограничивать - подойдет любой цветок.

Ну и для вдохновения работы нашей потрясающей дизайн – команды:










Для того, чтобы принять участие в нашем задании вам необходимо сделать новую работу по заданию, опубликовать ее у себя в блоге, вернуться сюда и записаться в Inlinkz, дав ссылку на пост с работой. 

Будем с нетерпением ждать ваши замечательные работы до 10 апреля включительно.  А 12 апреля мы объявим ТОП-3 и победителя, выбранного случайным образом, который получит приз - сертификат 500 рублей на покупку в нашем магазине.
Правила участия прочитайте, пожалуйста, здесь.







Море вдохновения!!!

понедельник, 19 марта 2012 г.

О стилях. Clean&Simple.

Здравствуйте, наши любимые читательницы - рукомысленницы!
Спасибо за поздравления и добрые пожелания нашему молоденькому блогу! Нам невероятно приятно! Будем стараться оправдать ваши пожелания)
И в преддверии нашего первого задания мы хотим рассказать о не очень популярном в русскоязычных блогах стиле скрапбукинга, а именно о cтиле "Clean&Simle".
Великолепную статью для вас подготовила наша рукомысленница Наташа - Ronazita.

Clean&Simple — уникальный стиль в скрапбукинге хотя бы потому, что у него есть конкретный автор. Вряд ли какой-то другой стиль может похвастаться тем же. Можно спорить по поводу того, чем отличается винтаж от шебби. Но в том, что касается стиля Clean&Simple — всегда можно обратиться к первоисточнику.

Стильная Cathy Zielske 

Cathy Zielske — американка, по профессии она — графический дизайнер, с 2001 года открывшая для себя скрапбукинг. Она автор книг, давших название стилю: Clean&Simple Scrapbooking и Clean&Simple Scrapbooking: The Sequel.

Итак, вот основные особенности стиля Clean&Simple с точки зрения автора:
  • Не только просто, но и быстро. Cathy Zielske считает, что тратить больше 15-ти минут на создание страницы или открытки — это слишком много. Она права — если усвоить основные приёмы стиля — это становится вполне реальным.
  • Без затрат. Стиль Clean&Simple, по мнению автора доступен даже тем, кто не может скупить все понравившиеся коллекции бумаги и украшений. Здесь бумаги минимум, а украшений и того меньше. Можно обойтись и совсем без них.
  • Только главное. Cathy Zielske адресует свой стиль тем, кому важно зафиксировать важные моменты жизни. Самые лучшие фотографии, заголовок и, обязательно, история снимка (журналинг) — это основа странички. Главное — содержательность. Всё остальное — по минимуму.
В отличие от других стилей, где часто на первое место выходят «техники» или украшения, в стиле Clean&Simple доминирует графический дизайн, подразумевающий, что отдельные элементы составляют своеобразный «паззл». В итоге к страничке не хочется ничего добавлять или что-то убирать из неё.

Для этого отдельные элементы страницы располагают «по сетке», поэтому их форма квадратная или прямоугольная. Такой геометрический или «сетчатый» подход к дизайну страницы подразумевает наличие некоей симметрии. При этом элементы отстоят друг от друга на некоторое расстояние, что позволяет им «дышать». Все линии прямые и пересекаются под прямым углом.

Кэти так же использует «правило треугольника» которое подразумевает размещение важных элементов в вершинах воображаемого треугольника. Это могут быть изображения (фотографии), журналинги или цветовые акценты.

Кэти считает, что нужно использовать на станице нечётное количество групповых деталей, что лучше воспринимается человеческим глазом. Дизайнеры утверждают, что взгляд мечется между двумя элементами, а вот три заставляют нас целостно воспринимать картину.

И ещё несколько пояснений к стилю Clean&Simple:
  • Можно использовать одну фотографию или несколько.
  • Фон не обязательно должен быть белым. Но лучше неярким и однотонным. А вот в оформлении допускаются и яркие цвета и их сочетания. Но эти сочетания должны быть гармоничными.
  • Фотография может быть и чёрно-белой и цветной. Во втором случае стоит подбирать оформление под цвета на фотографии. Фотографии нужно обработать и чётко скадрировать, убрав всё лишнее.
  • «Чисто» не означает «пусто». В графическом дизайне чистота означает не наличие пустого пространств, а чистоту линий. На странице может не быть белого цвета, но от неё веет свежестью.
  • Украшения (брадсы, штампики и так далее) не возбраняются, но они не главные. Они только расставляют акценты и придают шарм работе.
  • Отличный вариант украшения странички — скругление углов у всех элементов.
  • На странице могут быть только фотографии и журналинг — вообще без украшений, но страница не теряет при этом очарования.
  • Журналинг можно писать от руки, но чаще всего его печатают. Он может описывать момент, изображённый на фото или дополнять его (например, слова песни иллюстрирующие тему)
В стиле Clean&Simple нет места перегруженному дизайну, большому количеству ленточек, цветочков и прочих украшений. Следует избегать плохо скадрированных фотографий. В общем — ничего лишнего!

Clean&Simple близок к минимализму, от которого его отличает графичность. В минимализме много пустого пространства, но допустима многослойность, отсутствие чёткой структуры. Clean&Simple сделан как бы «по линейке», а минимализм допускает более свободное расположение элементов.

Стиль Cathy Zielske кажется простым только на первый взгляд. Работа с ним может вызвать затруднения. Зато результат — просто восхитительный.

В последнее время Кэти часто использует специальные файлы для скрап-альбомов, которые позволяют делать странички, не используя клей. Отдельные элементы просто вставляются в кармашки файла.

Идея очень интересная, хотя такой скрап в России почти не распространён. Она здорово подходит для проектов типа 365 — с помощью такого файла можно моментально сделать страничку, «Быстро и Просто» разместив на ней меморабилии, журналинг и фотографии.





Текст статьи составлен на основе информации из блога Cathy Zielske, там же взяты изображения.

P.S. Помимо того, что Cathy Zielske талантливый дизайнер — это человек с потрясающим чувством юмора. Чего только стоит её проект по снижению веса. ))) Хотя это — совсем другая история!


пятница, 16 марта 2012 г.

МК от Вики-VictoriaV по альбому для АТС

Добрый день, милые рукомысленницы!
Сегодня мы расскажем вам как сделать замечательный альбомчик для хранения АТС. Мастер-класс для вас подготовила наша рукомысленница - Вика-VictoriaV.


Итак, для работы понадобится:
- файлы размером А5
- бумага для черчения или для акварели 
- картон (для обложки), у меня 1,5 мм
- линейка
- карандаш
- макетный нож или ножницы
- канцелярский нож
- дырокол
- швейная машинка 
- вощеный шнур или металлические кольца  для соединения альбома

Приступаем к работе.
Во-первых, каждый файл надо разрезать пополам. Для этого сгибаем его посередине и проводим по сгибу обратной стороной ножниц:
Затем разрезаем файл с помощью канцелярского ножа. Чтобы разрез был ровным, нужно обязательно придерживать линию сгиба непосредственно перед ножом и аккуратно, не спеша резать. Если ножа нет, можно разрезать ножницами, но у меня абсолютно ровно разрезать таким образом не получилось(
У нас получились вот такие половинки (мой альбом в результате состоит из 8 половинок,т.е. я использовала 4 файла):
Возможно кто-то захочет использовать только нижние половинки файла, чтобы  не прошивать на машинке лишний шов, тогда нужно будет использовать большее количество фойлов.
Дальше нам нужно вырезать заготовки из бумаги для черчения или бумаги для акварели по внутреннему размеру файла.
Для верхней половинки файла - 14,8х10,7 см
Для нижней половинки - 14,8х10,4 см 
Я специально не делала заготовку шириной во весь карман, чтобы оставить свободное место для объемных АТС. 
На каждой заготовке отмечаем середину, чтобы знать, где сделать шов.
Вот что получилось:

Такая вставка нужна во-первых, для удобства шитья - без нее файл сильно проскальзывает и сбаривается, во-вторых, чтобы сами кармашки держали форму и в-третьих, так можно разместить АТС с двух сторон, т.е. в одной половинке файла помещается 4 АТС:)

Затем прошиваем на машинке нижнюю половинку файла только посередине, а верхнюю половинку посередине и внизу.
Нитку нужно закрепить обычным закрепительным швом в начале и в конце шва, как при шитье ткани, т.к. ниточки от узелка спрятать будет некуда.
И еще один момент - файл скользит, поэтому надо его придерживать и немного помогать, продвигая его вперед (особенно вначале шва).
Слов много, но на самом деле делается все просто (ну и надо запастись 1-2 дополнительными кармашками, чтобы на них сначала опробовать процесс шитья).
Вот что получилось:
Закрепительный шов:
Обрезаем лишние ниточки.

Приступаем к обложке. Измеряем нашу половинку файла и делаем небольшие прибавки по каждой стороне.
Т.о., вырезаем из картона 2 заготовки размером 11,5х17,5 см.
Зашкуриваем края заготовок и красим торцы белой акриловой краской (или другой - наиболее подходящей по цвету к будущему декору обложки).
Прикладываем файл к заготовке и обводим самую верхнюю и самую нижнюю дырочки.
Прокалываем их - в моем случае обычным канцелярским дыроколом. Чтобы не ошибиться с местоположением отверстия, я сняла заднюю крышку дырокола и совместила карандашную отметку и отверстие в дыроколе - так прокол будет именно там, где нужно:)
Вот и все. Осталось дать волю фантазии и задекорировать обложку по вашему вкусу:) А затем скрепить все на вощеный шнур или кольца.

Все фото увеличиваются по клику. Вроде все понятно описала, если есть вопросы, задавайте!
Надеюсь, мой МК окажется для вас полезным, я буду очень рада увидеть ваши альбомчики (оставляйте ссылки в комментариях)!
Море вдохновения!

четверг, 15 марта 2012 г.

Дизайн-команда

Здравствуйте, дорогие рукодельницы!
Во-первых, огромное спасибо всем вам за поздравления и добрые пожелания нашему блогу и магазину! Это для нас очень важно и приятно!
Во-вторых, не менее огромное спасибо всем тем, кто принял участие в отборе в нашу дизайн-команду! У всех участниц были потрясающие работы! ВСЕ без исключения достойны победы! Выбор был ОЧЕНЬ сложным! Поэтому мы не смогли остановиться на пяти и выбрали восемь! дизайнеров!
Встречайте наших рукомысленниц!

Меня зовут Женя, я 2 года делаю открытки. Мне очень нравится создавать минималистичные открытки, можно даже сказать в стиле Clean&Simple. Но иногда я экспериментирую с другими стилями - труднее всего мне дается винтаж. Любимые материалы - штампы (я самый настоящий штампо-маньяк) и ножи для вырубки. Любимые фирмы - Echo Park и PapertreyInk.
Вот такое досье скрапоголика :)

Всем, приветик! Меня зовут Виктория (Troyanka). Я из Киева. О скрапбукинге узнала из просторов Интернета, и вот уже 1,5 года как меня затянуло. В конце прошлого года я стала мамой маленького чуда, Екатерины. Теперь большинство времени посвящаю ей. А скрапить получается в свободное время, пока малышка спит - делаю подарки для родных и любимых. За техникой никогда не гналась, дела то, что подсказывало мое воображение и вдохновение. В работах люблю многослойность, часто использую цветы и ленты. Ещё очень люблю фетр, поделки из него. Многому хочу научиться и многое попробовать.   

Приветствую всех.
Я Ольга, козерог по гороскопу, по этому видимо ник  Kozerozhka. Родом из морского города Владивостока, но третий год живу с семьёй в Москве. В этот замечательный мир рукоделия меня втянула моя московская подруга. И вот уже чуть больше года получаю полнейший релакс от того, что творю. Последнее время подсела на открытки и скрапбукинг. У меня нет определенного стиля в работах. Пробую все. Люблю делать открытки по скетчам и палитрам. Моя любимая цветовая гамма это коричневый с розовым или голубым. Обожаю мою швейную машинку и катлбаг. Муж поддерживает все мои начинания и зачастую привозит сам разные скрапполезности. А я поддерживаю его хобби,- мы дайверы.

 Впереди еще столько интересного и все хочется успеть. 

Всем привет :)
Меня зовут Лена, я родилась и живу в Минске. В настоящее время заканчиваю университет, моя основная специальность - микробиология. Примерно полтора года назад меня ни с того ни с сего заинтересовало создание открыток ручной работы и я сделала свою первую открытку. Потом - вторую... В общем, остановиться не могу до сих пор :) Постоянно стараюсь осваивать новые стили и техники, из материалов наиболее трепетно отношусь к бумаге. В последнее время мне всё больше нравятся лаконичные работы, они очень стильно выглядят при умелой подаче; также очень люблю однослойные открытки. Открытками, впрочем, тоже не ограничиваюсь, создавая и другие скрап-объекты.
Сейчас скрапбукинг, несомненно, является моим основным хобби. Помимо него, увлекаюсь вязанием крючком, с удовольствием изучаю английский язык, веду несколько тематических блогов, люблю хорошие фильмы, книги, музыку. Всё это вдохновляет меня на новые подвиги в скрапе, хотя самым мощным вдохновителем, конечно же, являются мои близкие, их любовь и поддержка всех моих начинаний :)

Привет всем! Меня зовут Ольга Килина (отсюда и ник ОК), но родные и друзья зовут меня Олесей. Живу в самом живописном месте Прикамья - молодом городе Чайковский. Замужем, сыну Роману 13 лет. Моя работа - это видеопроизводство (фильмы, телесюжеты, рекламные ролики...). Когда-то возглавляла местную телекомпанию, теперь своя фирма. Со скрапбукингом познакомилась в феврале 2010 года. Теперь вся в его власти! До сих пор пребываю в поиске своего стиля - очень нравится шебби шик, прованс, винтаж, но у меня нет ни одной работы в этих стилях. Обожаю швейную строчку, ленты и кружева, пластику. Предпочитаю малые скрап-формы (открытки, календари, магниты, рамки), стараюсь сделать их практичными. Пробую, осваиваю, учусь постоянно - поскольку, нет пределов совершенству! Рада оказаться в такой талантливой дизайн-команде! 


Привет! Меня зовут Вика (VictoriaV).

Мне 27 лет, родом из г.Северодвинска, но почти 4 года живу в Санкт-Петербурге со своей семьей - мужем и двухлетним сыночком.

Скрапом занимаюсь чуть больше года - узнала о нем во время декрета и решила попробовать, в результате не смогла остановиться:)  

Я люблю пробовать что-то новое и стараюсь делать работы в разных стилях, постоянно развиваться, на данный момент больше всего нравится стиль шебби. Из техник люблю штампинг и тиснение, а любимые декоративные элементы - кружево, пуговки и строчка. В основном делаю открытки, но не только - люблю отвлечься на магниты для записей, фоторамки, обложки. 


Меня зовут Наталья Розина (Ronazita). Ник мой составился путём перестановки слогов моего имени и фамилии.
Мне 42 года. Я родом из Москвы и живу тут всю свою жизнь.
У меня большая семья — муж и четверо детей. А ещё у нас есть замечательный домашний любимец — ручная вислоухая крыска по имени Нюша.
Я занималась многими рукоделиями. И даже сейчас шитьё, вышивание, создание бижутерии, декупаж и вязание продолжают занимать в моей жизни своё место. Но в последние 3 года их существенно потеснил скрапбукинг. Он пришёл в мою жизнь в тот момент, когда я поняла, что с нашим семейным архивом фотографий нужно что-то делать. Первую свою страничку я сделала в сентябре 2008 года!
Тогда мне казалось, что я буду скрапить фотографии подряд, выдерживать в каждом альбоме единый стиль и... И ещё много чего казалось. :) Но жизнь внесла коррективы. Ведь каждая серия фотографий требует своей бумаги, украшений, скетча и даже настроения. Поэтому я просто перебираю периодически архивы и выхватываю из них то, что могу или хочу оформить прямо сейчас.
Единственное, что я выбрала раз и навсегда — формат — все мои странички для семейных альбомов имеют формат 30х30. Другие форматы я использую только тогда, когда делаю альбом в подарок для кого-то.
Я не знаю — в каком стиле я работаю. Оценивать стиль для меня слишком сложно. Я просто стараюсь проникнуться настроением фотографии или того момента, когда она была сделана, а потом сделать что-то, что соответствует этому настроению. Люблю использовать меморабилии — собираю их специально, сортируя в папках по датам — билетики, программки, чеки, лоскутки и тому подобное. Мне кажется, что они помогают делать работы, а в будущем разглядывание таких страничек будет наиболее интересным.
Изредка делаю открытки, но не вполне понимаю их практическое применение :), поэтому мои открытки часто получаются конвертами для CD или миниальбомчиками.
Я очень рада принять участие в такой классной команде! Надеюсь, что оправдаю ваше доверие.


Всех приветствую!

Меня зовут Ксюша, я из Бреста. Я мама трех хулиганов и жена замечательного мужа:) Скраплю вот уже скоро два года и абсолютно не представляю свою жизнь без этого занятия! Скрап для меня-это приятнейшее хобби, которое позволяет слегка отвлечься от хлопот-забот и занять свои руки и мысли:) 
Себя определенно могу назвать кардмейкером, альтер и странички появляются-редко и под настроение, творю в разных стилях и люблю пробовать новое!


Девочки, поздравляем от всей души!!!


А совсем скоро мы опубликуем наше первое задание! Не пропустите!
Море вдохновения!