понедельник, 21 мая 2012 г.

Рукомыслинка № 4


Здравствуйте, дорогие наши рукомысленницы!
Наступает самое долгожданное время года) Лето, солнце, море, жара.... И мы предлагаем вам немного освежиться и приготовить  бодрящий коктейль "Голубые гавайи")
Итак, возьмем белый ром, добавим немного сладости - прохладный апельсиновый сок и немного кислинки - сок лайма, ну и конечно сиропчик Blue Curacao. Все хорошенько взобьем. Нальем в прозрачный бокал и добавим льда. Ну а теперь будем наслаждаться этим изумительным напитком)
Ну а если перевести на скрап-язык, то получается как обычно 3 условия:
1. палитра: основные цвета - апельсиновый, лайм и бирюза (можно заменить голубым). Дополнительные цвета - белый, черный и коричневый (но только совсем немного)). Использование всех основных цветов обязательно, дополнительных по желанию.
2. прозрачный бокал мы имитируем - калькой, или оверлеем, или органзой.
3. ну а для льда мы будем использовать - росинки, или стеклышки, или бусинки, или глосси, или стразики)
Заинтриговали?
А теперь посмотрим, как восхитительно справились с приготовлением нашего сложного коктейльчика приглашенные дизайнеры!



И конечно на славу потрудилась наша замечательная дизайн-команда!
Угощаем)











Для того, чтобы принять участие в нашем задании вам необходимо сделать новую работу по заданию, опубликовать ее у себя в блоге, вернуться сюда и записаться в Inlinkz, дав ссылку на пост с работой.

Будем с нетерпением ждать ваши освежающие коктейльчики до 10 июня включительно.  А 13 июня мы объявим ТОП-3 и победителя, выбранного случайным образом, который получит приз - сертификат 500 рублей на покупку в нашем магазине.
Правила участия прочитайте, пожалуйста, здесь

Море вдохновения!!!


29 комментариев:

  1. ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ РАБОТЫ :) Особенно понравились работы обеих Оль и Наташи :)

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красивые работы дизайнеров!

    ОтветитьУдалить
  3. здоровская палитра! работы дизайнеров интересные!

    ОтветитьУдалить
  4. Приглашенные дизайнеры зажигают!!! (Остальные работы видела ранее - восторги выражала уже)

    ОтветитьУдалить
  5. До чего же сочные и вкусные работы!!! ДК, вы молодцы!!! Наташины (Nafana) розочки и Олесин (ОК) пляж с пальмами привели в восторг!!! )))

    ОтветитьУдалить
  6. Девочки-дизайнеры молодцы!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Красивые работы!Даже выбрать не смогла ту,что больше понравилась))))И приглашенные дизайнеры постарались,и конечно дизайн-команда супер!!!Все сочные,интересные,летние такие!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Интересное задание! С большим удовольствием готовила "коктейль" по вашему рецепту!

    ОтветитьУдалить
  9. Очень интересное и колоритное задание!Так и представляешь этот холодный тонизирующий напиток! И вот что поразительно - я заранее как дизайнер блога "В плену идей" сделала коробочку по палитре, которая стартовала сегодня, и как оказалось не только попала в палитру вашего задания, но и ухитрилась выполнить ваши дополнительные условия - ленточка из органзы и подвесные льдинки-кристаллики дополняют декор. А коробочка уже неделю как подарена. Разве так бывает? Я посмотрела на дату вашего старта и очень удивилась этому. Телепатия какая-то! Приготовила ваш рецепт коктейля можно сказать интуитивно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Янина, внимательно читайте правила участия! Работа должна быть выполнена именно по нашему заданию - не интуитивно, не раньше, не для другого блога!

      Удалить
    2. Ну что ж, значит не судьба поучаствовать. Извините, снимайте работу с линка.

      Удалить
  10. Дорогие участники! Давайте все-таки следовать правилам участия в заданиях (http://rukomislo.blogspot.com/p/blog-page.html) - если вы готовите работу как дизайнер другого блога, то в задании нашего блога она не может участвовать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не в претензии, но если быть до конца последовательным, то в ваших правилах нет ни слова про дизайнерство ( об этом вы узнали из моего поста), работа опубликована после объявления вашего задания и ранее не публиковалась, ваше задание сформулировано как коктейль с палитрой, наше задание более общее и с немного другим акцентом на цвета, так что о схожести тоже не конкретизировано в правилах.
      Ну и наконец большая часть из представляемых работ уже где-то ещё участвует и не всегда выполняется именно под одно задание.
      И мне казалось, что новые блоги в особенности будут рады расширению круга работ и участников в задании. А то что мы прописываемся где-то под громким словом дизайнер, так это ж не профессиональное звание, полученное в художественном учебном заведении...Я например по диплому вообще радиоинженер ( была когда-то такая профессия).
      Простите мои мысли вслух, но мне послышалось раздражение и возмущение в Вашем комментарии, а это вызвало ответную реакцию пояснить свою позицию.
      Замечу так же, что наш состав ДК принял решение не препятствовать участию одновременно в нескольких заданиях, если выполнены условия нашего задания.

      Удалить
    2. Янина, добрый день! Давайте не будем ругаться..
      Разберем по пунктам:
      во-первых, и в самых главных: в правилах нашего блога есть пункт 5, где говорится, что "Можно участвовать и в других заданиях, если они по смыслу не схожи с нашим." Соответственно, если Вы берете нашу палитру, то в других ЧБ по палитре Вы с ней уже не можете участвовать. Если бы Вы к примеру взяли скетч другого ЧБ, то никаких бы претензий не было.
      во-вторых, ну согласитесь, что в первую очередь Вы делали работу для Вашего блога, а не по нашему заданию...
      в-третьих, мы Очень рады расширению круга работ и участников, но правила есть правила. И нужно их соблюдать.

      Удалить
    3. Добрый день ещё раз! Не вижу в чём вы усмотрели с моей стороны желание ругаться. Я всегда очень тактично и корректно высказываю всего лишь свою точку зрения - надеюсь комментарии не запрещены правилами?
      И уж опять если о правилах, то ваше задание звучит, как задание сделать коктейль "Голубые гавайи", в рамках определённых условий, одно из которых предложенная палитра. Я расценила ваше задание как тематическое комплексное.
      По поводу дизайнерства я уже ответила выше, ну и ещё у меня в комментарии отмечен недопустимый цвет( не поняла какой). Если это имелся предположительно жёлтый, то в палитре первой дизайнерской работы присутствует большая жёлтая роза, в некоторых других оттенки жёлтого тоже имеются.Но в задании сказано про палитру - апельсиновый, а этот фрукт бывает от жёлтого и до почти красного цветов.Ну и о чём мы тут вообще спорим?
      А работу я уже отозвала, если в этом всё дело. Но мне кажется, надо подходить к формулированию задания более конкретно, тогда не будет неверной трактовки.

      Удалить
    4. Хорошо, в дальнейшем будем более подробно расписывать условия. Правда, не всегда все их внимательно читают. Это я не конкретно Вас имею в виду.
      Было бы очень здорово, если бы Вы сделали все таки для нас работу)

      Удалить
    5. Яна, ну очевидно же, что вы не правы. Палитра одинаковая, в вашем блоге добавлен лишь желтый. А то что задания НАЗЫВАЮТСЯ ПО-РАЗНОМУ, не меняет смысла самого задания.

      Удалить
    6. Жаль, что так послышалось - с "раздражением и возмущением" в скрапе я бы не задержалась - творить не смогла бы. Люди творческие не несут негатива. Извините, Янина, если обидела чем во время уточнения правил блога "Рукомысло"

      Удалить
  11. Девочки, уточните, пожалуйста - странички можно?
    Просто не вижу ни одной?

    ОтветитьУдалить
  12. Извините правила не прочла, я не знаю как удалить из линка работу, удалите за меня пожалуйста моего слоника. Я не любитель участвовать поэтому плохо разбираюсь в этом. Почитала комменты Вашего спора с Яниной, не правы дизайнеры и организаторы вашего блога, только в одном, Янина ведь не участвует ни в каком задании со своей коробочкой, если бы работа этой мастерицы была в линках или в комментах к другим заданиям, похожим на ваше, то да, а так ведь ее работы нигде нет, а в правилах "Рукомыслинки" указано, что нельзя участвовать в заданиях идентичных вашим. Поправьте если я не права, а дизайнеры блогов участвуют со своими работами в заданиях других блогов, море таких работ видела. Не пойму о чем был спор. С уважением.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, я не знаю, что тут сказать... Работа Янины была в первую очередь сделана по заданию другого блога, по другой палитре в первую очередь. Да, пусть они похожи. Но все таки, в моем понимании, можно участвовать и в других блогах с дизайнерской работой, но если тематика, палитры и т.д. не схожи. Как уже выше писала, если бы у Янины был скетч в блоге, где она дизайнерит, то мы бы с радостью приняли бы ее работу по нашей "палитре". Дизайнерство тут ни при чем. Не бывает так, чтобы работа была сделана по двум похожим скетчам. Ни в одном блоге не приняли бы такое. А чем палитры отличаются?
      С не менее глубоким уважением.

      Удалить
  13. Скажите, пожалуйста, если я буду делать страничку, то на фотографиях тоже должна быть соблюдена палитра?

    ОтветитьУдалить
  14. яркая, летняя палитра, и очень яркие работы, попробую

    ОтветитьУдалить